ホッコの部屋

気の向くままに書きます。夜空のようにおおらかに。

ひさびさとんかつ

f:id:Hokkorina:20150308191945j:plain

 

今日はとんかつを食べに行きました。

日記を読み返してみたところ、なんと丸々2年ぶりっていう…

ヒレカツかカキフライかでちょっと悩み、ロースカツかヒレかつかで相当悩み、結局ヒレカツに。

けど、食べはじめてから「やっぱタルタルソースのほうがよかったなぁ」と(笑)。

 

そうそう。

今のカメラには色温度を細かく変えられる機能があって、それを食べ物写真はじめて使ってみたんです。

そのまま撮ってしまうと黄色っぽくなってしまうから、ちょっとだけ目盛りを上げて赤っぽく…という感じで。

これが思っていたよりも直感的で使いやすくて。むしろ便利すぎて「何で今まで知らなかった」とショックを受けたぐらい。

こんなことってあるんですねぇ…